Politique de confidentialité

Rêves d’ Astrée Bijoux Société à responsabilité limité Immatriculé au RCS de Tarascon sous le numéro 8384844830014 dont le siège social est situé au 13 Chemin de l’Ormeau 13200 ARLES, spécialisé dans la création, la fabrication et la commercialisation de bijouterie haute fantaisie.

Nous informons notre clientèle que les données qu’elle fournit sur le Site Internet font l’objet de divers traitements automatisés de données à caractère personnel.

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il est rappelé que les données personnelles qui sont recueillies auprès du Client sont nécessaires au traitement de sa commande. Elles peuvent également être utilisées à des fins de prospection.

Les données collectées seront communiquées au seul destinataire : Rêves d’Astrée Bijoux. Elles sont destinées à un usage interne par celui-ci.

Les données personnelles du Client sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des formalités de la commande.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, en demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter Rêves d’Astrée Bijoux via le formulaire de contact présent sur le site.

 

1.Information collectées
Nous collectons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, participez à un concours, et / ou lorsque vous vous déconnectez. Les informations recueillies incluent votre nom, votre adresse e-mail, numéro de téléphone, et / ou carte de crédit.


En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, nous mettons tout en œuvre pour respecter votre droit à la vie privée lors de vos visites sur notre site internet et traitons uniquement les données personnelles que vous nous fournissez conformément à la réglementation applicable.

Cette politique vise les données qui permettent de vous identifier  lors de vos visites sur le Site . Elle vous informe des pratiques que nous appliquons pour le traitement de vos Données personnelles et vos droits y afférents  ainsi que pour l’utilisation de cookies sur le site Internet.

2.Utilisation des informations
Les informations que nous collectons auprès de vous peuvent être utilisées pour :
– Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
– Améliorer notre site
– Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
– Vous contacter par e-mail
– Administrer un concours, une promotion

3.Confidentialité du site

Le site et notre boutique en ligne sont hébergés sur Wix.com qui fournit la plateforme de commerce électronique en ligne. Vos données sont stockées via le stockage de données de Wix.com les bases de données et l'application générale Wix. Ils stockent vos données sur un serveur sécurisé derrière un pare-feu.

Nous sommes les seuls propriétaires des informations personnelles  recueillies sur ce site. Elles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une
commande.
 
4.Confidentialité à l’égard des tiers
Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.
Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

5.Conservation de vos Données personnelles

Conformément à la réglementation applicable, vos Données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées dans la section. 

Les Données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur.

 

6.Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Notre site est hébergée sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées via le stockage de données de Wix.com, les bases de données et les applications générales de Wix.com. Ils stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

Toutes les passerelles de paiement direct offertes par Wix.com et utilisées par notre société respectent les normes établies par PCI-DSS, gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS aident à assurer la gestion sécurisée des informations de carte de crédit par notre plateforme et ses fournisseurs de services.

Les certificats, protocoles et normes suivantes mettent en avant la volonté de Wix à protéger vos données :

  • Wix utilise le protocole SSL (Secure Sockets Layer) et le cryptage TLS (Transport Layer Security) pour la sécurisation de vos informations bancaires par exemple.

  • Wix est conforme à la norme PCI DSS (Payment Card Industry), et est accrédité au niveau 1 en service marchand et fournisseur.

  • Wix a été contrôlé et certifié comme répondant aux exigences de la réglementation ISO 27001. Le certificat ISO 27001 décrit les meilleures pratiques de l'industrie pour la gestion des risques de sécurité.

  • Le certificat ISO 27018 a été vérifié et certifié conforme. Il décrit les meilleures pratiques de l'industrie pour gérer les informations personnelles identifiables (PII) dans un environnement public de cloud computing.

  • Certificat de sécurité ISQ/PCI

​Wix ne garde pas les mots de passe des utilisateurs dans sa base de données, mais les transforme grâce à une méthode de cryptage à sens unique. Cela signifie que même dans le cas d'une violation de la base de données, les mots de passe ne peuvent pas être restaurés. 

​Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité, prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les Données personnelles transmises contre tout traitement non autorisé ou illégal ainsi que contre la destruction, la perte ou les dommages accidentels.

Nous intégrons les dernières innovations permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

A ce titre :

  • nous stockons ces Données sur des serveurs sécurisés, et

  • les détails des paiements sont cryptés sur le serveur sécurisé.

En sus, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Nous vous demandons de nous contacter immédiatement en cas d’utilisation non autorisée ou suspecte de vos Données

7.Cookies
Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.
 
8.Se désabonner
Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, il vous suffit de nous contacter via le formulaire de contact présent sur le site.
 

9.Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité. 

 

Politique des Cookies

Le cookie se définit comme un fichier enregistré par l’outil de navigation de la machine dans un espace de stockage dédié. Il est stocké au cours de la consultation d’un site web. Son enregistrement dans le disque dur ne donne aucunement lieu à la divulgation d’informations personnelles concernant l’internaute. Grâce à ce fichier texte, le site web peut identifier le terminal dans lequel il est déposé et mémoriser les informations nécessaires à son parcours.

À la base, les cookies servent à mémoriser des informations renseignées dans un formulaire rempli sur le site. Ces renseignements peuvent être le nom, l’adresse et le mot de passe de l’utilisateur. De cette manière, ce dernier n’aura plus à entrer ces informations lors de sa prochaine visite. Il reste le seul à pouvoir accéder au fichier cookie. Certains cookies peuvent stocker un panier d’achat, tandis que d’autres permettent d’enregistrer d’autres paramètres, telles que la langue du site ou la publicité ciblée.

Wix utilise des cookies pour de nombreuses raisons importantes, telles que :

  • Offrir une bonne expérience à nos visiteurs et clients. 

  • Identifier nos membres inscrits (utilisateurs qui se sont inscrits sur votre site) 

  • Surveiller et analyser les performances, le fonctionnement et l'efficacité de la plate-forme Wix. 

  • Assurer que notre plate-forme est sécurisée et sûre à utiliser.

Fonctionnement des cookies :

Les cookies n’identifient pas directement un utilisateur puisqu’ils ne contiennent ni nom ni prénom. Le navigateur du terminal s’en charge. Par ailleurs, le terme « cookies » peut désigner des technologies différentes, à l’instar des balises ou images numériques invisibles intégrées sur les pages web ou dans les courriels. En règle générale, la durée de vie d’un cookie est de treize mois au maximum après son enregistrement dans l’espace de stockage de la machine. Elle ne peut être prolongée au cours des nouvelles visites sur la plateforme.

Les plateformes en ligne récoltent les informations sur les internautes à l’aide de leur adresse IP et de leurs cookies. L’IP permet de déterminer d’où proviennent les visiteurs, qu’il s’agisse de la ville, de la région ou du pays. Pour assurer la régularité du mode de fonctionnement des cookies, la Commission nationale de l’informatique et des libertés ou CNIL a établi une loi aidant à renforcer la protection des visiteurs de sites web.

Pour mieux appréhender l’utilité des cookies, il est nécessaire d’en distinguer les variantes, notamment les cookies :

  • De mesure d’audience ;

  • techniques ;

  • De publicité ;

  • De partage.

Les cookies techniques

Ce type de cookies permet aux internautes d’accéder à la plateforme tout en sécurisant leurs données personnelles. Ils sont essentiellement nécessaires à la navigation et s’avèrent indispensables pour les applications mobiles. Ils donnent accès à toutes les fonctionnalités du site ou de l’application et reconnaissent les utilisateurs à chacune de leurs visites. Ils aident à la mémorisation des mots de passe ainsi que des informations renseignées dans un formulaire rempli sur le site.

Les cookies techniques ont la particularité de sécuriser la navigation. À cet effet, ils peuvent par exemple demander aux visiteurs de se reconnecter à l’espace adhérent après une longue période d’inactivité. L’accès au site n’est toutefois pas conditionné par l’utilisation de cookies, ce qui veut dire qu’il est possible de supprimer les cookies tout en accédant à la plateforme.

Ces cookies ne durent pas longtemps. Ils peuvent être supprimés à travers les paramètres du navigateur. Dans ce cas, l’utilisateur risque de ne plus accéder au site, à l’application ou aux services de la plateforme web. Leur durée de vie peut se limiter à quelques heures ou à une année au maximum.

Les cookies de mesure d’audience

Ces cookies analysent le taux de fréquentation des internautes et identifient les éventuels soucis de navigation. C’est grâce à eux que les plateformes en ligne peuvent améliorer la qualité de leurs services ainsi que leur accessibilité. Les cookies de mesure d’audience servent pratiquement à mesurer l’efficacité des actions commerciales.

Il est également possible de refuser l’utilisation de ces cookies. Leur durée de vie est limitée à treize mois.

Les cookies de publicité

Les cookies publicitaires facilitent l’adaptation des supports publicitaires avec les centres d’intérêt des visiteurs. Ils leur donnent accès aux différentes publicités et liens sponsorisés du site en tenant compte du profil, du navigateur, de l’information recherchée et de la position géographique. Les contenus publicitaires peuvent être améliorés grâce au recours aux technologies des partenaires du site.

Grâce aux cookies publicitaires, les partenaires commerciaux de la plateforme orientent leurs visiteurs vers des liens sponsorisés ou des sites de publicité correspondant aux centres d’intérêt. La collecte d’informations s’effectue à l’aide des technologies fournies par les partenaires. Chaque page visitée contient des cookies, de manière à mesurer l’interaction avec chaque publicité ainsi que l’efficacité d’une campagne.

Par ailleurs, les cookies de publicité limitent le nombre de vues d’une même affiche publicitaire sur un même support.

Les cookies de partage

Ces cookies de partage servent à optimiser l’interactivité sur les réseaux sociaux. Ils favorisent le partage de contenus et d’avis sur le site ou l’application. Ils s’affichent dès l’activation de certains paramètres, comme c’est le cas pour les boutons « j’aime » et « partager » sur Facebook et Twitter. Certains boutons permettent même d’identifier les utilisateurs, dès lors que ces derniers ne s’en sont pas servis lors de leur dernière visite.

Les internautes doivent toutefois rester vigilants sur ce type de site, car leur vie privée est souvent menacée par les différentes formes de piratage. De ce fait, il convient de consulter les politiques de protection de la vie privée avant de naviguer sur le site et d’accepter les cookies de partage.

Mise à jour de la politique de confidentialité :

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur le site internet. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous informerons qu'elle a été mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous collectons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous l'utilisons et/ou la divulguons.

Types de cookies :

Les cookies peuvent être classés en fonction de leur type, de leur durée et de leur catégorie.

Type :

  • Cookies : Cookies que Wix place sur votre site. 

  • Cookies tierce partie : Cookies placés et utilisés par des tiers. 

Durée :

  • Cookies de session (éphémère) : Ces cookies sont effacés lorsque les visiteurs du site ferment leur navigateur et ne sont pas utilisés pour collecter des informations à partir de leurs ordinateurs. Ils stockent généralement des informations sous la forme d'une identification de session qui n'identifie pas personnellement l'utilisateur. 

  • Cookies persistants (permanents ou stockés) : Ces cookies sont stockés sur le disque dur d'un visiteur du site jusqu'à leur date d'expiration (à une date d'expiration définie) ou jusqu'à leur suppression. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations d'identification sur l'utilisateur, telles que le comportement de navigation sur internet ou les préférences de l'utilisateur pour un site spécifique.

Catégorie :

  • Cookies strictement nécessaires : Il s'agit des cookies qui permettent à vos visiteurs de naviguer sur votre site. Ils sont également nécessaires pour des raisons de sécurité. 

  • Cookies fonctionnels : Ces cookies "mémorisent" les visiteurs / clients enregistrés afin d'améliorer leur expérience utilisateur.

 

Droit d’opposition ou de retrait :

Il vous est possible à tout moment de manifester votre droit d’opposition ou de retrait quand à vos données personnelles ainsi que de vous désabonner aux emails. Il vous suffit pour cela de vous nous contacter via le site ou à l’adresse de notre siège social précisée sur le site.